ENGLISH
|
RECRUIT
|
PARTNERs
|
WEB Shop
Mail
About us
会社概要
Solution
事業紹介
Solution Index
事業について
Architectural Design
設計
Renovation
リノベーション
Relocation
ラボの移転/移設
Research Equipment
研究設備機器
Environment Health Safety
EHS事業
Rental Laboratory
レンタルラボ X/S Worksite
Overseas Expansion Support
海外研究施設・ラボ立ち上げ支援
Product
製品情報
Product Index
研究設備製品について
Fume Hood
ヒュームフード
(ドラフトチャンバー)
Gas Scrubber
ガススクラバー
(排ガス洗浄装置)
Ductless Fume Hood
ダクトレスヒュームフード
Chemical Management
System
薬品保管・管理
Chemical Hazard
ケミカルハザード対策設備
Lab Furniture
ラボファーニチャー
(実験台)
Clean Facility
クリーン関連施設
Infection Control
感染症対策設備機器
Bio Technology
バイオテクノロジー関連施設
Laboratory Animal
実験動物関連施設
DX Solution
ラボのDXソリューション
IAQ Solution
IAQソリューション
Catalog
Catalog
カタログ
Support
Maintenance Service
メンテナンスサービス
Project
プロジェクト事例
Support
お客様サポート
Contact
各種お問い合わせ
Equipment Maintenance
研究設備機器のメンテナンス
Facility Maintenance
研究施設のメンテナンス
Product Support
製品サポート
Resource
リソース
Column
お役立ちコラム
Catalog
カタログ
Contact
お問い合わせ
Experience
体験
Newsroom
お知らせ
Recruit
採用情報
PARTNERs Login
パートナーズログイン
WEB Shop
オンラインショップ
ENGLISH
英語版サイト
ホーム
Column
Column
Category
ALL
ALL
世界のラボ
五感の科学
研究設備機器
ラボのDX
ラボデザイン
イノベーションのうまれたところ
ラボ環境の科学
ラボの労働安全衛生
Archive
ALL
ALL
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
#組織作り
#ダクトレスヒュームフード
#ヒュームフード
#クリーンベンチ
#イノベーション
#安全キャビネット
#スクラバー
#デザイン
#IAQ
#チョコ
#コーヒー
#省エネ
#安衛法
#STORAGE CS
#環境改善
#アロマ
五感の科学
Vol.15 微生物が創る、コーヒーの風味と香りの奥深さ
2024.11.15
#コーヒー
研究設備機器
【無料診断付き!】最適な排気設備の選び方と導入方法
2024.11.07
#ダクトレスヒュームフード
#ヒュームフード
#クリーンベンチ
#安全キャビネット
五感の科学
Vol.14 チョコレートの風味と香りの科学
2024.11.01
#チョコ
五感の科学
Vol.13 チョコレートに含まれるポリフェノールによる健康効果と美容効果について
2024.10.08
#チョコ
世界のラボ
Vol.04 【過去と未来が交差する植物科学研究の中核】 The Sainsbury Laboratory Cambridge University(SLCU)
2024.08.05
#デザイン
#イノベーション
ラボ環境の科学
Vol.12 オープンイノベーション時代のラボ戦略:レンタルラボとシェアラボの違い
2024.05.13
#イノベーション
イノベーションのうまれたところ
Vol.07 アルベルト・アインシュタイン/ 理論物理学者
2024.04.15
#イノベーション
ラボ環境の科学
Vol.11 褒める力で仕事を躍進させる:褒め方の裏に潜む驚きの効果
2024.02.16
#IAQ
#組織作り
ラボ環境の科学
Vol.10 空気質と生産性の関連性 “IQ”よりも“IAQ”が大事?
2024.01.23
#IAQ
#環境改善
五感の科学
Vol.12 職場環境におけるいい香りが作業パフォーマンスに与える影響について
2023.12.07
#アロマ
#環境改善
五感の科学
Vol.11 コーヒーが病気予防と人間関係の構築に与える効果について
2023.11.02
#コーヒー
#組織作り
ラボ環境の科学
Vol.09 フェイクグリーンが職場環境改善にもたらす効果
2023.10.12
#IAQ
#環境改善
ラボ環境の科学
Vol.08 BBQがチームビルディングや創造性に与える科学的効果
2023.09.27
#イノベーション
#環境改善
#組織作り
ラボ環境の科学
Vol.07 グリーンとハピネスの関係 オフィスグリーンは従業員の幸福感に寄与する
2023.09.15
#IAQ
#環境改善
五感の科学
Vol.10 ニオイが人の集中力に及ぼす影響について
2023.08.25
#アロマ
#環境改善
五感の科学
Vol.09 チョコレートは『脳の栄養』を増加させ、精神の機能を研ぎ澄ます
2023.07.27
#チョコ
ラボ環境の科学
Vol.06 「空気」の改善で生産性が10%も向上!? 高い付加価値を生み出すために意識したい職場の「空気質」
2023.07.13
#環境改善
#IAQ
ラボ環境の科学
Vol.05 普段、褒められていますか? 「褒め」の持つ驚くべき効果とは
2023.06.30
#環境改善
ラボ環境の科学
Vol.04 職場のVOC濃度改善により知的生産性が最大1.5倍に
2023.06.12
#IAQ
#環境改善
五感の科学
Vol.08 コーヒー中のカフェイン作用で、ひらめきの神経物質が活発化する
2023.05.31
#コーヒー
イノベーションのうまれたところ
Vol.06 ニコラ・テスラ / 発明家
2023.05.17
ラボ環境の科学
Vol.03 空気質(IAQ)の低下による健康被害:シックハウス症候群について
2023.04.17
#環境改善
#IAQ
ラボ環境の科学
Vol.02 ESG経営における空気質(IAQ)の重要性と職場環境改善の取り組み
2023.04.17
#環境改善
#IAQ
ラボのDX
【リスクアセスメントを強力サポート】クラウド型薬品管理システム"STORAGE CS"機能紹介
2023.03.27
#STORAGE CS
#安衛法
ラボ環境の科学
Vol.01 今注目を集める室内空気質(IAQ)とは?健康・仕事の生産性への影響と対策方法を解説
2023.03.22
#IAQ
#環境改善
ラボの労働安全衛生
【2023年4月施行】労働安全衛生法の新たな化学物質規制(要約版)
2023.03.14
#安衛法
ラボの労働安全衛生
【2023年4月施行】労働安全衛生法の新たな化学物質規制(詳細版)
2023.03.14
#安衛法
世界のラボ
Vol.03【芸術性を纏った生物医学の名門】Salk Institute for Biological Studies
2023.03.10
#デザイン
五感の科学
Vol.07 チョコレートの摂取で研究や仕事へのモチベーションを高める
2023.02.21
#チョコ
イノベーションのうまれたところ
Vol.05 ジョナス・ソーク / 医学者
2023.02.03
#イノベーション
五感の科学
Vol.06 コーヒーの香りには集中力向上効果がある
2022.12.21
#コーヒー
ラボの労働安全衛生
薬品管理制度 法規改正ポイント解説
2022.12.14
#安衛法
#STORAGE CS
世界のラボ
Vol.02【研究者が行き交うBio-Xプログラムの大脳】スタンフォード大学 James H. Clark Center
2022.11.24
#デザイン
五感の科学
Vol.05 アロマオイルがもたらすリラックス効果 フィトンチッドの正体
2022.11.02
#アロマ
#環境改善
世界のラボ
Vol.01【縦横無尽に視線が行き交うアトリウム】The MIT Media Lab
2022.10.18
#デザイン
ラボの労働安全衛生
ヒュームフード(ドラフトチャンバー)は構造によってルールが異なる?
2022.10.14
#省エネ
#安衛法
#ヒュームフード
#ダクトレスヒュームフード
五感の科学
Vol.04 チョコレートでパソコンの疲労を軽減し、集中力を高める
2022.09.20
#チョコ
#環境改善
イノベーションのうまれたところ
Vol.04 アレクサンダー・グラハム・ベル / 発明家
2022.09.05
#イノベーション
イノベーションのうまれたところ
Vol.02 フォン・ノイマン / 数学者
2022.07.12
#イノベーション
イノベーションのうまれたところ
Vol.01 トーマス・エジソン/発明家
2022.07.12
#イノベーション
五感の科学
Vol.03 アロマオイルの香りは気分をポジティブにし、テレワークのストレスを緩和する
2022.07.12
#アロマ
#環境改善
五感の科学
Vol.02 ダークチョコレートを食べてイノベーションの閃きを期待する
2022.07.12
#チョコ
#イノベーション
五感の科学
Vol.01 コーヒーの香りは人を親切にする
2022.07.12
#コーヒー
イノベーションのうまれたところ
Vol.03 アレクサンダー・フレミング / 細菌学者
2022.07.12
#イノベーション
研究設備機器
ドラフトチャンバー(ヒュームフード)とは?安全キャビネットとの違いを解説
2022.01.11
#ヒュームフード
#安全キャビネット
研究設備機器
安全キャビネットとクリーンベンチの違い
2022.01.11
#安全キャビネット
#クリーンベンチ
研究設備機器
安全キャビネット クラス分類別選定ガイド
2022.01.11
#安全キャビネット
ラボの労働安全衛生
安全管理者必見!「特定化学物質障害予防規則」徹底解説
2021.12.16
#安衛法
#ヒュームフード
#ダクトレスヒュームフード
#省エネ
ラボのDX
薬品管理システム クラウド型の5つのメリット
2021.11.15
#STORAGE CS
ラボの労働安全衛生
安全管理者必見!「有機溶剤中毒予防規則」徹底解説
2021.10.07
#安衛法
#ヒュームフード
#ダクトレスヒュームフード
#省エネ
研究設備機器
スクラバー(排ガス洗浄装置)選定ガイド
2021.09.10
#スクラバー
ラボデザイン
「ラボの引越」に備えた機器調査のススメ
2021.09.10
#デザイン
研究設備機器
ヒュームフード(ドラフトチャンバー)の省エネ化なくしてラボの「電気代削減」は実現不可能!?
2021.08.05
#ヒュームフード
#ダクトレスヒュームフード
#省エネ
ラボデザイン
オフィスをラボに転換するための7つのヒント
2021.07.01
#デザイン
ラボの労働安全衛生
分析室の新しいアスベスト(石綿)ばく露対策ソリューション
2021.06.07
#安衛法
#ダクトレスヒュームフード
#省エネ
研究設備機器
ヒュームフード(ドラフトチャンバー)導入・更新時のポイント
2021.06.07
#ヒュームフード
#ダクトレスヒュームフード
#省エネ
ラボの労働安全衛生
ラボ・研究室の災害後対策ガイド
2021.03.01
#環境改善
研究設備機器
安全キャビネットで安全に火を用いるには
2020.08.31
#安全キャビネット
研究設備機器
安全キャビネットを設置する際に留意すべき事項
2020.06.29
#安全キャビネット
ラボの労働安全衛生
BSLレベルに応じた個人用保護具(PPE)について
2020.04.27
ラボの労働安全衛生
新型コロナウイルスの取扱時における安全対策
2020.03.30
アーカイブ
ご購入前、ご購入後に関わらず
お気軽にお問い合わせください。
電話で相談
メールで相談
お見積もり
カタログ請求